注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠小六三班

六三班的我们,是一个快乐向上 阳光温暖的大集体。

 
 
 

日志

 
 

背书 涂钰洁  

2013-05-16 21:06:06|  分类: 六三作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

   背书虽然是一件普通的事,但却是我们班上最常见的事。背书时的酸甜苦辣我也尝尽了,但刘老师背书的目的不仅是让我们背,理解,更是让我们从背书中得到成长,学会用心做事。

    背书也是有方法的。我的方法是:记叙文就按照它的写作方法背,说明文,议论文就要抓住主要内容,读通句子,就可以背下来。

    每个人都有自己不同的背书方法,但我觉得背书的方法只要适合自己,就是好的。不过,遇到南北的课文也总有一两次背不出来。

    有一次,老师布置我们背第四单元的名人名言,我原以为很容易背,可谁知那些名人名言的名字那么难背,例如(苏联)肖洛霍夫《冰岛之钟》、(哥伦比亚)马尔克斯《百年孤独》,都很难背。结果到了默写时,我根本没有记住那些人的名字,默了两遍都没默好。老师看了我的默写,知道我没用心背,所以我没过关。我当时流下了眼泪真后悔没用心背,但那一次默写却让我知道了做每件事都要用心 。

    我从背书中得到了锻炼,尝到了甜苦,懂得了用心去做每件事的道理。

背书   涂钰洁 - zhushi200703 - 珠小六三班

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017