注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠小六三班

六三班的我们,是一个快乐向上 阳光温暖的大集体。

 
 
 

日志

 
 

【六三作文】谌心悦  

2013-05-16 20:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             我的理想

                                                                       作者          谌心悦

理想,是一个奋斗的目标,是每个人前进的方向,使人们对未来的美好憧憬,正是因为有这样崇高的理想,人们才能勇往直前,取得成功。每个人都有自己的理想,每个人的理想都不同,而我的理想,是当一名慈善家。

为什么会有这个理想呢?我在品德书上看过这样一篇文章,六岁的小瑞恩放弃了玩的时间,决定在家里做家务赚到70美元,为非洲人民打一口井。可是,70美元只够买一个水泵,打井则需要700美元。可是瑞恩并没有放弃,在人们的帮助下。“瑞恩的井”基金会成立了,三年内,基金会收到来自66个国家的捐款,为非洲的8个国家打了30口井。瑞恩的精神感动深深地感动了我,我下定决心要当一名慈善家,帮助更多需要帮助的人。

我现在只是一个12岁的小学生,这个理想对我来说,很是有离的。但是,我觉得我应该从现在做起,从身边的每件小事开始做起,去关心这些有困难的人。

从小,妈妈就教导我要有爱心,在2008年汶川大地震的时候,我自己做家务赚了50元钱,我在文具店里买了一套学具,里面有文具盒、水笔、橡皮檫等等。总共加起来30元,我把它放在一个盒子里,用包裹的形式寄给四川正在受难的小朋友,剩下的20元我用汇款的形式捐给了汶川的小朋友,那时候我才发现,帮助别人是多么的快乐,就像高尔基所说的那样“给予是快乐的”。

去年,刘老师知道我们看了一则新闻,讲的是在四川彝族自治区的四开乡小学“红丝带栋梁班”的学生很贫苦,大部分都是留守儿童。刘老师叫我们给他们捐款并写信。我和几位同学组成了一个小组,便开始了行动,我们写了一封信然后挤出去,并且捐了60元,虽然我迟迟没有等到他们的回信,但是我相信我的这份爱心已经传递出去了。

这就是我的理想,当一名慈善家,从现在起,从现在起,我要用我有限的能力去完成一些爱心的项目,我一定要努力学习,从身边的每一件小事做起。长大成为一名慈善家,用我的双手,去帮助更多的人。

                                                                                      六(3)班   谌心悦

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017