注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠小六三班

六三班的我们,是一个快乐向上 阳光温暖的大集体。

 
 
 

日志

 
 

偶遇  

2013-05-16 20:28:00|  分类: 六三作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

珠市小学六(3)班  刘婧怡

 

一望无际的田园美景,一泓清澈无比的溪流,这就是剑河!剑河的源头,那一片茂密的树林就是我的家。你要问我是谁,我就是这片树林里的小松鼠可可。

秋天即将过去,许多动物都要储备粮食过冬。我们松鼠也不例外。这不,我今儿起了一个大早,到剑河对岸采集过冬粮食。我拾了几颗松果,采了几个蘑菇。我啃下一大块松树皮,使劲推入河中,自己也跳上去。我把尾巴轻轻放进水里,摆摆尾巴,一会儿就到了河对岸。我赶紧甩干尾巴,把拾来的松果放进老树上的窝里,带了一颗小的做零食,一路一路唱,想顺便再多捡几个松果什么的做储备。

“啦啦啦,啦啦啦,我是美食家小可可……”我一路悠闲散步,一边吃松果一边唱歌。我正悠然自得,隐约听见沙沙的脚步声。我抬头一看,哎呀,一个大个子人类正打量着我。我吓得一动一动,好一会儿才缓过神来。

见他只是“死盯”着我看,不像是有敌意,我逐渐放松了下来。我看看自己小巧的爪子,落叶一般颜色的皮衣,与身材相称、恰到好处的尾巴……没什么不对劲呀,别的松鼠不也是这样吗?我一阵纳罕。

这时候,大个子首先打破了沉默的氛围,轻轻地像是自言自语:“小东西,你好呀!”

听他话语中并无敌意,我也放松了下来:“您好,您有事吗?没事的话我可要继续去储备冬粮了。我储的冬粮还不一定够呢!”

大个子瞪大了眼睛,仿佛很惊奇的样子,随后又缓和了下来,说:“哦,是吗!你储备冬粮,一般什么样的食物会被你收入囊中呢?”

我可是松鼠美食家,这人还真是有眼力,问到我的长处了。于是我骄傲地说:“当然是我喜欢吃的啰,有蘑菇、杏仁、榛子,还有松果……”

我津津乐道的样子好像把他震住了。他急忙打断我:“你喜欢蘑菇?我也爱吃。你喜欢哪种吃法?”

我摇身一变,成了烹饪家:“我会做鲜蘑菇、干蘑菇,还有蘑菇沙拉、蘑菇拌苹果……”

他见我又开始滔滔不绝,再一次打断我:“行了行了,你做这么多花样,吃得了吗?肚子这么小,想必也装不了多少东西。”

我一拍肚子:“别看我个子小,可胃口特别大,加上到了生长发育期,你可不能小看我哟!”

他笑弯了腰,说:“这里蘑菇鲜美,一定是归功于好的森林环境吧。”

他的话勾起了我的回忆:“是啊,十多年前这还是一个黄土坡,亏的是你们坚持植树造林,把这儿变成了如今郁郁葱葱的模样。可可在此感谢你们!”

说完我鞠了一躬,笑着说:“当然了,一方水土养一方鼠,你们看我这么聪明伶俐,活泼可爱,家肯定是少不了的环境优美啦!”

大个子蹲下来,摸摸我的小脑袋,说:“你一定非常热爱自己的家园吧?”

我自豪地说:“那是自然。我的家在一棵高大的老树顶上,是用树枝编的,住在里面就像世外桃源,舒服极了。优美的环境,也使我的生活丰富多彩。我平时一早就去采集食物,晚上更多的时候是聆听蟋蟀的歌声,陪小甲虫去田野里兜风,带着我的妹妹小豆豆去草丛里看蚂蚁……”

这时,一只野鸽子轻快地飞过,翅膀扑扑的响声打断了我自夸般的炫耀,我才想起冬粮还没有采集够。我一拍脑袋说:“糟了,净顾着跟你讲话,冬粮还没采齐呢。我得忙去了,ByeBye!”

话音未落,我一溜烟钻进树丛之中,结束了这次偶遇。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017