注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠小六三班

六三班的我们,是一个快乐向上 阳光温暖的大集体。

 
 
 

日志

 
 

【六3作文】王紫萱  

2013-05-16 21:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      我的老师

       老师就象园丁,养育着我们这一株株花朵,却辛苦了自己;老师就像那盏黑暗道路中最明亮的灯,为我们照亮了前进的方向.......

       小学六年来,我最要感谢的就是两位恩师,刘老师和胡老师。

        胡老师是我们的数学老师,她有一双闪亮的眼睛,透出一种独有的坚定。每当她走进教室,在讲台上那么一站,原本吵闹的教师立刻会变得安静下来。胡老师上数学课不仅仅讲新知,有时还会不断地给我们复习旧知,他对我们很严格,不会的题目就一定要搞懂。

       记得上次那节数学课,胡老师调好扩音器开始讲课:“把书翻开,看到这题估教师里的氧气。”话未说完,只见她迈开步子,开始量教室的长和宽,她边走边数:“1、2、3.......长8m 宽9m 高我们估一下3m。”答案是:“45.36!”一位同学大叫。顿时教室里安静了,“不对,是45360L !换单位啊。”又有人争论到。只见胡老师从讲台上走下来,面带微笑说:“哦?有问题了,谁来解释?”说着她不慌不忙的点了一名同学来发言,同学站起来回答:“用3乘9乘8等于216平方米,216平方米等于216000L,最后用它除以氮气占空气中的百分率21%等于45360L!”“很好,请坐!”胡老师脸上再次露出微笑,那样亲切,那样和蔼。这就是我们的胡老师。

       说到刘老师,这是我们的语文老师,她的教育方法十分特别,让我们在实践中找到乐趣,用自己的轻身体会去完成我们的作文。

       就拿美食节来说吧,这是我们班唯独有的一个节日。这一天,大家必须亲手做自己组拿手的美食啊!

       美食节开始了,我们组要做的是蛋饼。大家把刘老师叫我们准备的“秘制配方”齐刷刷的拿出来,只听见刘老师一声令下,没有一个人敢违背命令,大家聚精会神的听着刘老师讲制作蛋饼的过程,最后她提示我们:“在做蛋饼时注意人物的动作和心里活动,要围绕团结二字,注意自己的感受和做完蛋饼后那种成就感!”说完,老师便走下来协助一个又一个的小组完成制作,只见她走到我们小组跟前,撸起袖子,麻利的往盆里打了几个蛋,用筷子顺时针打着,并亲切的说道:“一定要朝一个方向打,你们来感受一下!”说着她便走向另一个组。

      这就是我的两位老师,值得去敬重和爱戴的老师。

      

       

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017