注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠小六三班

六三班的我们,是一个快乐向上 阳光温暖的大集体。

 
 
 

日志

 
 

2013年05月16日  

2013-05-16 20:36:34|  分类: 六三作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命中阳光的微笑
       今天我读了《安妮日记》这本书,这本书讲了安妮弗兰克的悲惨身世,希特勒政权后开始对犹太人疯狂迫害。其中我最喜欢的是在7月15日,安妮的期末考试卷出了。她考的不错,安妮的父母不像其他同学的家长对学习成绩要求特别高,他们只要安妮健康、快乐、心态积极向上 。其实就是想让她做一个阳光女孩,要热情,懂得感激之情、感恩之情。
        书中有一段文字我特别欣赏,就是校长说的一段话:"不管犹太人受到多大的迫害,你们都要好好努力,争取更高的荣誉,这样才能对得起我们的民族。“这段话明确地写出了犹太人对德国人的愤怒与讨厌,要安妮她们好好学习,长大以后多为自己民族争光。
       读了这本书,我感想很多,安妮是一个坚强的女孩,她很像语文课本里《梅花魂》中的那位身在异国的华侨老人,老人孤身一人,对“我”说:“这梅花,是我们中国最有名的花,旁的花,大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神、愈秀气,她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。他们就像这梅花一样。一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好!”安妮也是一样,他们都具有这梅花的精神。
        我读了《安妮日记》,学了《梅花魂》,我收获了老人一颗眷恋祖国的心,非常想回去,但是年纪太大了,想让自己的后代把这颗眷恋祖国的心带回去,像这梅花一样,顶天立地的男子汉。
        我爱每一本书,爱每一个点滴知识。文学是比鸟儿飞得还远的梦想,比花开得还美的情感、比星闪得还亮的智慧,使我们在成长道路上充满阳光。如果别人问我最喜欢的东西是什么,我会毫不犹豫地回答:”我最喜欢一本书。”
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017