注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠小六三班

六三班的我们,是一个快乐向上 阳光温暖的大集体。

 
 
 

日志

 
 

我眼中的蚂蚁--刘馨月  

2013-05-16 19:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    蚂蚁是一种可爱的小动物,团结、聪明、有组织,我眼中的蚂蚁就是这样的。
    一天 上午,刘老师让我们来到教学楼下观察蚂蚁,这天的天气非常好,我想:蚂蚁一定会出来搬食物的,而且现在是秋天,蚂蚁也会搬食物到洞里过冬的。
    我和刘婧怡、谌心悦、肖雨来到楼下观察蚂蚁,我们来到熊猫旁边的樟树地下,我在那发现了许多蚂蚁,我在洞的周围酒了一点儿小饼干,好象没有蚂蚁来搬运饼干。于是,我们跑到综合楼前面的大树那里观察蚂蚁,谌心悦拿她的一包草莓饼干,打开了包装,从里面拿出了一块,把它平均分成3份,每一个人各一份,我先酒了一点饼干,蚂蚁还是没有出来,接着我又酒了一些,我看见一只蚂蚁出来了,两只,仅接着又看到 了三只、四只、五只,刘婧怡坐在樟树下,看到蚂蚁急忙对我们说:“你们看,这里一只蚂蚁,这里有一只蚂蚁·······”。于是我们迫不急待地观察蚂蚁,这些蚂蚁的嘴巴上都钓了一点点小饼班干,我还看见一只大力士蚂蚁嘴里钓了比其它蚂蚁嘴里的食物多。
    中午托管 的时候,我还特地来到树下观察蚂蚁,一大群蚂蚁在下雨过后来到了樟树 下,它们都在搬运食物,多团结呀!
    下午我回到家,来到小区的院子里观察蚂蚁 ,我跑到大树的旁边,蹲下身来观察蚂蚁,我回家拿了一小包饼干,放在蚂蚁洞旁边,再倒了一点儿我最喜欢喝的饮料到蚂蚁洞旁边。过了10分钟、20分钟、25分钟到第30分钟的时候我到蚂蚁洞旁边来看蚂蚁,我看到果汁上爬满了蚂蚁,饼干上也爬满了蚂蚁。这些蚂蚁真是团结,而且一发现什么好吃的不会自已独享,而会叫同伴来一起分享。
    我想:“一定还会有许多人在观察蚂蚁。”我也看过一本有关蚂蚁的书,这本书的作者英国的夏洛特.斯莱,现在我们就说一说他书里是怎么描写蚂蚁的吧!其中,我最喜欢二十七页的这一个自然段:很久以来,人类在低头观察蚂蚁的小小世界时,就一直在试探着把眼前的蚂蚁群想象成供自己驱使的王国。古希腊神话中忠诚的士兵密耳弥涅斯人与希腊语中的蚂蚁一词有相同的词根,英语中的若干与蚂蚁有关的词汇始来源于此,凭借惊人的组织和不屈不挠的执著,蚂蚁们共同进行。从它们身上古希腊人看到了最优秀或都最可怕的军队的品质-究竟是优秀还是可怕,这取决于它们站在哪方战斗。
    蚂蚁就是这样,因为它们团结,这们非常可爱的创造出们异想不到的奇迹。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017